体育学院国家奖学金评审细则

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-15浏览次数:0

   

我院今年严格按照上级有关文件的精神,结合我院学生的实际,在开展工作前认真部署综合考虑,具体国家奖学金评选细则如下:

一、评选对象

院所有普通全日制本科三年级在校生。其中:专升本学生进入本科阶段第2年起才具备申请资格。

二、评选条件

        1.在校期间学习成绩优异,无不及格科目。

        2.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

        3.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    4.诚实守信,道德品质优良;

  5.社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

      三、评选原则

  1.院成立以分管学生资助工作的学院领导为组长的评审工作组,召开辅导员、班主任会议统一安排部署;各班成立以班主任为组长的评审推荐小组,召开班会将文件精神传达到全体学生;班本着公开、公平、公正的原则,认真组织评选,严禁各种不正之风。

  2.我院实行按专业成绩排名评选,共四个年级,13个班级,三个专业,评审对象是三年级的优秀学生,目前三年级共两个专业,分别为体育教育,社会体育指导与管理,因此原则上我院国家奖学金只在体育教育与社会体育指导与管理两个专业里评选。

四、评选程序

    1.  我院认真学习国家奖学金评审工作的相关文件精神,落实工作方案,明确工作要求。辅导员以主题班会的形式就国家奖学金的评定向学生进行解说。

     2.在评选中,首先由符合条件的学生本人向所在系提出书面申请。首先由申请个人写出自己的在校期间的学习成绩、日常表现、家庭情况和获奖情况

     3.各班根据申请学生成绩、在校期间表现作进一步考核,进行班级民主评定,确定符合条件的初选学生名单,统一填写相关表格,并向全院师生公示三个工作日,无异议后上报学生处审核。

   、名额分配

  按照上级部门下发的指标,我院本年度国家奖学金名额为2人。

   奖励标准获奖学生每人奖励人民币8000元,并由教育部颁发荣誉证书。