湖北师范大学第四十一届田径运动会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-24浏览次数:0

    517日至18日,为期两天的湖北师范大学第四十一届田径运动会在我校新田径场顺利举行。

    17日上午,伴随着激昂的音乐声,国旗队、红旗队、裁判员、教职工及各学院运动员方阵依次入场。副校长王赛玉致开幕词时指出,一年一度的运动会是师生们顽强拼搏、超越自我的舞台,全体师生应体验竞赛的魅力,诠释体育的精神,弘扬正能量,彰显青春自信。同时她表示,我校将承办今年省运会重要比赛项目,希望师生们能以科学、文明的方式开展体育运动,走下网络、走出宿舍、走向操场。在运动员、裁判员代表依次上台宣誓后,校长李宏宣布运动会正式开始。各学院为大家献上了精彩的赛前表演,体育舞蹈、啦啦操、青春校园集体舞蹈《Panama》等节目赢得现场观众的阵阵掌声。其中,《Panama》千人舞蹈表演吸引了不少黄石周边的群众移步前来现场观看,全程三分多钟的视频更是短时间内成为微博、抖音等热门应用的热点话题,健康且充满青春活力的集体舞蹈赢得了社会的广泛好评

    表演结束后,各运动项目有序开展,田径场上的呐喊加油声此起彼伏,运动员们拼尽全力,赛出风采。经过激烈的角逐,18日下午,我校第四十一届田径运动会顺利落下帷幕。本次运动会有4个单位获得“体育道德风尚奖”与“优秀组织奖”,有3个单位获得“精神文明奖”。此外,城市与环境学院、化学化工学院荣获校园集体舞一等奖,化学化工学院获得团体总分第一的好成绩,继续教育学院、国际学院、文理学院斩获男子团体总分前三名,文理学院、美术学院、化学化工学院斩获女子团体总分前三名。

      副校长余涛致闭幕词时表示,本次校运会期间,全体运动员弘扬“青春、健身、拼搏、友谊”的体育精神,奋力拼搏,赛出了水平,赛出了风格;裁判员及工作人员认真负责、坚守岗位、热情奉献,这充分展现出全体师生自强不息、奋发有为的精神风貌和重健康、重体育的良好校园氛围。