关于湖北师范大学2018年参加黄石市大学生暑期社会实践活动工作安排的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:8

关于湖北师范大学2018年参加黄石市大学生暑期社会实践活动工作安排的通知

为学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,为认真落实省委省政府《关于深化人才引进人才评价机制改革推动创新驱动发展的若干意见(鄂发【2017】5号)、《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在鄂就业创业的意见》(鄂办发【2017】7号)文件精神,学校决定利用暑假时间,和黄石市组织部、人社局等部门携手打造良性实习实训合作平台,积极号召大学生参加实习实训暑假社会实践活动,让大学生充分认识“我选湖北·留在黄石”重要意义的同时,也促使大学生更多接触了解社会,把书本知识与社会实践相结合, 培养创新精神、实践能力和分析问题、解决问题的能力,从而有效提高大学生的综合素质。现将暑期社会实践活动具体工作安排如下:

一、时间和地点:

时间:2018年7月—8月

地点:黄石市各区县市(包括大冶市和阳新县)

二、对象

在校大学生

三、参加活动要求

自愿报名原则;

在黄石市城区实习的学生回到学校住宿,在大冶市和阳新县实习的学生由当地人社部门解决住宿。

四、内容及安排:

(一)宣传实习实训政策、进行暑假社会实践活动人员报名登记6月15日—6月30日)

     学校组织各学院教师及学生进行实习实训政策宣传,对自愿参加暑假社会实践活动活动的学生进行报名登记并汇总。学生依据《2018年暑假黄石市实习实训岗位需求信息表》(附件1)填写《湖北师范大学学生暑期社会实践活动意向表》(附件2)。报名以班级为单位进行征集填报,然后各学院汇总后由教学秘书再发给教务处实习实践科张武或张明红老师。

(二)专业匹配、合理安置(7月1日—7月10日)

     学校将汇总后的报名统计表转交市人才中心,市人才中心再根据学生报名意愿,针对所学专业、户籍地等有效地对大学生进行实习实训岗位安置。

(三) 对接实习单位开展工作(7月11日—7月15日)

市人才中心与学校通知实习单位做好实习实训社会实践活动对接工作准备,根据具体时间安排正式开展活动。

四、要求

市人才中心及各公共人才服务机构加强对实习单位的评估,湖北师范大学教务处定期到实习单位进行走访,对大学生的在岗实习情况进行考核。

市人才中心及公共人才服务机构在大学生实习实训社会实践活动结束后,完成补贴发放工作。在实习实训期间,大学生应当严格遵守实习单位的各项规章制度,如遇特殊情况,须向学校所在学院和教务处及实习单位写明请假事由并取得批准。对无故旷工的学生,将不给予发放实习实训补贴。

五、申请补贴

(一)申请实习实训补贴必须提交下列材料:

以下系列表格是学生在实习实训期间由实习单位提供填写。

1、《大学生实习实训补贴申请表》;

2、《大学生实习实训鉴定表》;

3、《大学生实习实训情况汇总表》;

4、学生本人身份证复印件;

5、学生本人学生证复印件,或学校出具在校就读证明;

6、学生本人正确的详细银行账户信息表。

(二)实习实训补贴申请、审核发放

1、补贴标准。对在我市参加实习实训社会实践活动2周以上的学生,给予实习实训补贴。其中,2周的补贴500元,1个月的补贴1000元;同一年度累计补贴不超过3个月。

2、申报审核发放程序。实习实训结束后,参加市直党政机关、人民团体等部门实习实训的大学生向市人才中心提出申请,其他单位实习实训的大学生向所在地县(市)区公共就业人才服务机构申请;经初审后,进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后报同级人社行政部门审核,人社行政部门审核通过后,送同级财政部门,将补贴资金拨付到实习实训学生个人财户。

 

                              湖北师范大学教务处

                                2018年6月15日

 

 

附:服务机构及联系方式

黄石市人才中心   电话:0714-6288661

大冶市公共就业人才服务局   电话:0714-8730653

阳新县公共就业人才服务局   电话:0714-7354411

黄石港区公共就业人才服务局   电话:0714-3293863

西塞山区公共就业人才服务局     电话:0714-6488919

下陆区公共就业人才服务局   电话:0714-5329004

铁山区公共就业人才服务局   电话:0714-3260702

开发区公共就业人才服务局   电话:0714-6390873

相关附件:

 

1.黄石市选派在校大学生到社区实习公告

2.2018年暑假黄石市实习实训岗位需求信息表

3.湖北师范大学学生暑期社会实践活动意向表